El nombre francés significa "pequeño horno", una expresión que se podría traducir por "horno lento" (de la misma manera "a fuego lento" se dice tradicionalmente à petit feu). Esto es debido a que antiguamente los pasteleros aprovechaban el calor remanente en el horno después de haberlo apagado para hornear estas pequeñas piezas que no habrían aguantado el calor del horno a pleno rendimiento.
La gastronomía contemporánea ha ido adaptando los petits fours a los gustos y costumbres culinarias de cada país empleando recetas e ingredientes locales, por lo que un petit four es más un concepto gastronómico que un conjunto cerrado de recetas en sí.
Podemos encontrar dentro de la designación de "Petits Fours", a todo tipo de tortas pequeñas, reducciones de todo género salado o dulce, que tienen la característica de poder ser comidos de un solo bocado.
Los petits fours se clasifican de la siguiente manera:
- Petits Four Secos
- Petits Four de Almendras
- Petits Four Frescos
- Petits Four Glaseados
- Petits Four Dulces
- Petits Four Salados.
Algunas de estas imágenes son de ayuda visual:
No hay comentarios:
Publicar un comentario