sábado, 2 de julio de 2011

Petits Fours:

El nombre francés significa "pequeño horno", una expresión que se podría traducir por "horno lento" (de la misma manera "a fuego lento" se dice tradicionalmente à petit feu). Esto es debido a que antiguamente los pasteleros aprovechaban el calor remanente en el horno después de haberlo apagado para hornear estas pequeñas piezas que no habrían aguantado el calor del horno a pleno rendimiento.
La gastronomía contemporánea ha ido adaptando los petits fours a los gustos y costumbres culinarias de cada país empleando recetas e ingredientes locales, por lo que un petit four es más un concepto gastronómico que un conjunto cerrado de recetas en sí.
Podemos encontrar dentro de la designación de "Petits Fours", a todo tipo de tortas pequeñas, reducciones de todo género salado o dulce, que tienen la característica de poder ser comidos de un solo bocado.

Los petits fours se clasifican de la siguiente manera:
  1. Petits Four Secos
  2. Petits Four de Almendras
  3. Petits Four Frescos
  4. Petits Four Glaseados
  5. Petits Four Dulces
  6. Petits Four Salados.

Algunas de estas imágenes son de ayuda visual:






No hay comentarios:

Publicar un comentario