sábado, 9 de julio de 2011

Masa Bomba ( Pate a Choux)

La masa bomba puede ser explicada en dos pasos, el primero se da en su fabricación y el segundo en el horno.

Durante la primera parte de su fabricación, se busca deshidratar la mezcla de la masa bomba, extrayendo una parte de su líquido y transformando el almidón de la harina en un engrudo espeso (bajo la acción del calor, los gránulos de almidón explotan; así logran absorber una mayor cantidad de liquido). Seguido de esto incorporamos los huevos, uno a uno, esperando que la mezcla lo absorba antes de agregar el siguiente.

Durante la segunda parte de su fabricación, que es dentro del horno, el agua contenida en la masa, se transforma en vapor, los huevos se empezaran a coagularse junto con el gluten de la harina, formando una capa impermeable externa, que retendrá los vapores en su interior.

El vapor del agua buscará escaparse de la masa, empujando contra las paredes interna, provocando el inflado de la misma.

Distintas Utilizaciones:






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