martes, 22 de noviembre de 2011

Masas Merengadas: Macarones

Los macarones son una variedad de petits fours, realizados a  partir de un merengue francés, al cual se le adicionan almendras en polvo y azúcar impalpable. Pueden tener distintos sabores y generalmente se sirven con una fina capa de relleno.

El macaron (a veces en español macarrón)1 2 es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevoalmendra molida, azúcar glas y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macaronsse hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
No deben confundirse con los dulces parecidos llamados macaroons. Los macarons son pastelitos como sándwiches hechos de dos galletas finas y una crema o ganache entre ambas, mientras los macaroons son galletas compactas hechas con coco o con una pasta de almendra gruesa.





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