martes, 22 de noviembre de 2011

Masa de Dacquoise:

La masa Dacquoise es una derivación de la masa Succes-Progres. También se utiliza, al igual que las otras, en la elaboración de tortas, postres y masas secas.

Fórmula Básica
Claras 300g
Azúcar 100g
Azúcar Impalpable 250 g
Almendras en polvo 230 g

Elaboración:

  1. Hacer un merengue francés con las claras y el azúcar cristal. Tamizar el azúcar impalpable y las almendras en polvo, juntos.
  2. Incorporar los ingredientes secos de a poco, en el merengue, revolviendo en forma envolvente, después de cada adición.
  3. Unir bien los ingredientes con una espátula de goma.
  4. Disponer un aro metálico bajo (previamente humedecido con agua) sobre una placa para horno, con una hoja siliconada. Verter la Dacquoise dentro del aro.
  5. Alisar la superficie con una espátula metálica larga.
  6. Retirar el aro metálico.
  7. Espolvorear con azúcar impalpable. Dejar descansar 10 minutos. Repetir la operación. Llevar al horno a 160 C por 20 a 40 minutos, dependiendo del tamaño.
  8. Utilizar como base de petits fours, para postres o como torta. Debe de quedar seca por fuera y húmeda por dentro


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