Fórmula Básica
Claras 300g
Azúcar 100g
Azúcar Impalpable 250 g
Almendras en polvo 230 g
- Hacer un merengue francés con las claras y el azúcar cristal. Tamizar el azúcar impalpable y las almendras en polvo, juntos.
- Incorporar los ingredientes secos de a poco, en el merengue, revolviendo en forma envolvente, después de cada adición.
- Unir bien los ingredientes con una espátula de goma.
- Disponer un aro metálico bajo (previamente humedecido con agua) sobre una placa para horno, con una hoja siliconada. Verter la Dacquoise dentro del aro.
- Alisar la superficie con una espátula metálica larga.
- Retirar el aro metálico.
- Espolvorear con azúcar impalpable. Dejar descansar 10 minutos. Repetir la operación. Llevar al horno a 160 C por 20 a 40 minutos, dependiendo del tamaño.
- Utilizar como base de petits fours, para postres o como torta. Debe de quedar seca por fuera y húmeda por dentro
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